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Abegail

Saftige Schweinekoteletts mit Kräuterkruste zubereiten!

Saftige Schweinekoteletts mit einer aromatischen Kräuterkruste, perfekt für ein schmackhaftes Abendessen.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 Schweinekoteletts je ca. 200 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Schweinekoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Grill oder eine Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  3. Die Koteletts auf den Grill oder in die Pfanne legen und ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Die Innentemperatur sollte 65°C betragen.
  4. Während des Bratens den Saft einer Zitrone über die Koteletts träufeln und die Schale darüber reiben.
  5. Die Koteletts vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1KotelettCalories: 320kcalCarbohydrates: 2gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 500mgSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Servieren Sie die Koteletts mit einem frischen Salat oder gebratenem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.

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