Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
Das Mehl und das Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.