Go Back
+ servings
Abegail

Saftige Hähnchenbrust mit Spargel und Kartoffeln genießen!

Saftige Hähnchenbrust mit Spargel und Kartoffeln genießen!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 500 g grüner Spargel
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  3. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
  4. Während die Kartoffeln rösten, den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer weiteren Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone vermengen.
  5. Nach 20 Minuten die Hähnchenbrustfilets auf das Backblech zu den Kartoffeln legen. Den vorbereiteten Spargel gleichmäßig um die Hähnchenbrust und Kartoffeln verteilen.
  6. Mit Knoblauchpulver und Zitronenschale bestreuen. Alles zusammen für weitere 20-25 Minuten im Ofen garen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 500mgFiber: 4gSugar: 2g

Notes

  • Für mehr Geschmack können Sie die Hähnchenbrustfilets vor dem Backen in einer Marinade aus Joghurt und Gewürzen einlegen.
  • Statt grünen Spargel können Sie auch Brokkoli oder Zucchini verwenden, um das Rezept zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!