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Rumbledethumps

Rumbledethumps: Herzhaftes Casserole für Gemütliche Abende

Rumbledethumps ist ein herzhaftes schottisches Auflaufgericht, perfekt für kalte Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Schottisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Püree
  • 500 g Gekochte und zerdrückte Russet-Kartoffeln Basis für cremige Konsistenz
  • 300 g Gekochte und zerdrückte Rüben Bringt Süße ins Gericht
  • 60 g Ungesalzene Butter Verleiht Reichtum
Für das Gemüse
  • 200 g Grüner Kohl Sorgt für Knusprigkeit
Für den Belag
  • 100 g Scharfer Cheddar-Käse Fügt herzhaften Biss hinzu
  • 1 TL Koshersalz Hebt die Aromen hervor
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Für milde Schärfe

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen auf 175°C vorheizen und Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, grünen Kohl hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  3. In einer Schüssel die zerdrückten Kartoffeln, Rüben, Kohl, restliche Butter, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Mischung in die Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen und mit Cheddar-Käse bedecken.
  5. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen, dann Folie abnehmen und 5 Minuten weiter backen bis goldbraun.
  6. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Ideal zur Verwertung von Resten und für gemütliche Abende.

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