Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und wickeln Sie eine 23 cm große Springform mit Aluminiumfolie ein.
- Zerdrücken Sie die Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine, bis sie fein sind. Mischen Sie die zerdrückten Kekse mit der geschmolzenen Butter und einem Hauch Zucker. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Springform und backen Sie sie für 8-10 Minuten.
- Schlagen Sie den Frischkäse glatt, fügen Sie Zucker, Vanilleextrakt, Kakaopulver und rote Lebensmittelfarbe hinzu, während Sie weiter mixen. Heben Sie die Schlagsahne und Weihnachtsstreusel unter und gießen Sie die Füllung auf den abgekühlten Keksboden.
- Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 160°C, platzieren Sie die Springform in einem großen, tiefen Blech mit heißem Wasser und backen Sie 1 bis 1,25 Stunden lang.
- Lassen Sie die Springform für 1 Stunde im Ofen stehen, damit der Käsekuchen langsam abkühlt, und kühlen Sie ihn dann für mindestens 6-8 Stunden im Kühlschrank.
- Entfernen Sie die Seiten der Springform und garnieren Sie den Käsekuchen mit einem Häubchen Schlagsahne sowie mit Mini-Oreo-Keksen und Streuseln.
Nutrition
Notes
Dieser Käsekuchen kann im Voraus zubereitet werden und schmeckt oft noch besser nach einigen Tagen im Kühlschrank.
