Go Back
+ servings
Rote Samt Frischkäse Daumenabdruck Kekse

Rote Samt Frischkäse Daumenabdruck Kekse für Feste

Diese Rote Samt Frischkäse Daumenabdruck Kekse sind ein festlicher Hingucker und schmecken himmlisch! Perfekt für die Weihnachtszeit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Keks
  • 100 g Ungesalzene Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Brauner Zucker Gut gepackt
  • 2 Stück Eidotter Große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt Reiner Extrakt empfohlen
  • 250 g Allzweckmehl Genau abgemessen
  • 2 TL Rote Lebensmittelfarbe Gelfarbe empfohlen
  • 30 g Kakaopulver Ungesüßt
  • 50 g Zucker oder Zuckerkristalle Für das Rollen
  • 100 g Frischkäse Vollfett für besten Geschmack
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung
  • 50 g Zusätzlicher Zucker Nach persönlicher Vorliebe
  • 1 TL Vanilleextrakt Reiner Extrakt empfohlen

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel
  • Schneebesen
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl mit dem Kakaopulver gut vermengen.
  2. Die Butter und den braunen Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  3. Eidotter, Vanilleextrakt und die rote Lebensmittelfarbe zur Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Mehl- und Kakaomischung langsam einarbeiten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor, während der Teig kühlt.
  7. Teigportionen abnehmen, Bällchen formen und in Zucker oder Zuckerkristallen wälzen.
  8. Mit dem Daumen in die Mitte jedes Keksballs eindrücken.
  9. Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 8–10 Minuten backen.
  10. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  11. Frischkäse, zusätzlichen Zucker, Salz und Vanilleextrakt gut vermischen.
  12. Die abgekühlten Kekse mit der Füllung füllen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gCholesterol: 25mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 0.5gSugar: 5gVitamin A: 100IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Zutaten richtig temperieren und Kühlzeit einhalten für beste Ergebnisse.

Tried this recipe?

Let us know how it was!