Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 175 Grad Celsius. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Heißer Kaffee und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Zucker, Pflanzenöl, geschmolzene Butter, großes Ei, Buttermilch, Vanilleextrakt, Lebensmittelfarbe und Essig in einer großen Schüssel kombinieren.
- Allzweckmehl, Backpulver, Backsoda, Salz und optional Zimt sieben und zu den feuchten Zutaten hinzufügen.
- Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen und zu 2/3 füllen.
- Backen für 17 bis 20 Minuten und auf Sauberkeit eines Zahnstocher überprüfen.
- Cupcakes 10 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.
- Frischkäse und Butter in einer Schüssel glatt schlagen, gesiebten Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen bis luftig.
Nutrition
Notes
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für die besten Ergebnisse. Übermischen des Teigs vermeiden.