Go Back
+ servings
Abegail

Rindfleisch und Brokkoli Pfanne: Schnell und gesund genießen!

Eine schnelle und gesunde Rindfleisch und Brokkoli Pfanne, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rindfleisch z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak, in dünne Streifen geschnitten
  • 300 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (zum Garnieren)

Method
 

  1. In einer Schüssel das Rindfleisch mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und Maisstärke vermengen. 15 Minuten marinieren lassen.
  2. In einem großen Wok oder einer Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Rindfleisch bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
  4. Brokkoli und Wasser hinzufügen. Den Wok abdecken und den Brokkoli 3-4 Minuten dämpfen, bis er zart, aber noch knackig ist.
  5. Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 2 Minuten braten, bis alles gut durchgewärmt ist.
  6. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Statt Brokkoli können auch andere Gemüse wie Paprika oder Zuckerschoten verwendet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!