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Abegail

Rindfleisch und Brokkoli in Rührbratensauce: Einfach lecker!

Ein einfaches und leckeres Rezept für Rindfleisch und Brokkoli in einer aromatischen Rührbratensauce.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rindfleisch z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak, in dünne Streifen geschnitten
  • 300 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke in 2 EL Wasser gelöst
  • 200 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

Method
 

  1. Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Zucker vermengen. Für mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  2. In einem großen Wok oder einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Rindfleisch bei starker Hitze anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Wok den Brokkoli hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis er leuchtend grün und bissfest ist.
  4. Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und die Rinderbrühe hinzufügen. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
  5. Die aufgelöste Maisstärke hinzufügen, um die Sauce zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und alles für weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Statt Brokkoli können auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Zuckerschoten verwendet werden.

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