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Rindfleisch und Brokkoli

Rindfleisch und Brokkoli für ein schnelles Abendessen

Dieses schnelle und gesunde Gericht mit Rindfleisch und Brokkoli ist perfekt für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fleischgerichte
Cuisine: Asiatisch
Calories: 380

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Low Sodium Sojasauce oder glutenfreies Tamari
  • 2 Esslöffel Verpackter brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 2 Esslöffel Reisessig oder Apfelessig
  • 1 Teelöffel Geröstetes Sesamöl oder reguläres Sesamöl
  • 1 Teelöffel Frisch geriebener Ingwer oder gemahlener Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Maisstärke oder Pfeilwurzelpulver
  • 1/2 Teelöffel Zerstoßene rote Paprikaflocken optional
Für das Pfannengericht
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Avocadoöl
  • 4 Tassen Brokkoli in mundgerechte Röschen
  • 450 g Flank Steak oder NY Strip, Sirloin, Skirt
  • nach Geschmack Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln für die Garnitur
Zum Servieren
  • 4 Tassen Gekochter weißer oder brauner Reis oder Quinoa

Equipment

  • große Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. In einer kleinen Schüssel Wasser, Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig, geröstetes Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Maisstärke und zerstoßene rote Paprikaflocken vermengen und gut verrühren.
  2. Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib die Brokkoliröschen hinein und brate sie für 3-4 Minuten, bis sie zart und leuchtend grün sind. Nimm den Brokkoli dann aus der Pfanne und stelle ihn beiseite.
  3. Füge das verbleibende Öl in die gleiche Pfanne hinzu und erhitze es erneut. Gib die dünn geschnittenen Rindfleischstücke hinein und streue etwas schwarzen Pfeffer darüber. Brate das Fleisch für 2-3 Minuten, bis es braun und zart ist.
  4. Füge den zuvor gegarten Brokkoli zurück in die Pfanne zum Rindfleisch. Gieße die vorbereitete Sauce über die Mischung und koche alles für weitere 2 Minuten, bis die Sauce eindickt.
  5. Rühre die geschnittenen Frühlingszwiebeln unter die Mischung und lasse es noch 1 Minute auf der Hitze. Richte das Rindfleisch und Brokkoli dann auf einem Bett aus gekochtem Reis an.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 380kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Verwende frische Zutaten für das beste Ergebnis. Das Gericht schmeckt am besten frisch zubereitet.

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