In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten, bis die Zwiebel weich ist.
Paprika, gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Tortilla mit einer Portion der Fleischmischung füllen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit den restlichen Tortillas und der Fleischmischung wiederholen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Enchiladas streuen.
Die Auflaufform für 20-25 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit Sour Cream und frischer Petersilie garnieren.