Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Spüle den Rinderbraten gründlich ab und tupfe ihn mit Küchenpapier trocken. Würze das Fleisch großzügig mit frischem Meersalz und Pfeffer. Lass es für mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
- Erhitze in einem großen Bräter zwei Esslöffel Olivenöl. Gib den Rinderbraten hinein und brate ihn etwa 5-7 Minuten lang von allen Seiten scharf an.
- Nimm das Fleisch kurz aus dem Bräter und gib die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinein. Brate sie für etwa 2 Minuten an.
- Lege den Rinderbraten wieder in den Bräter und decke ihn ab. Lass das Ganze für 2 bis 2,5 Stunden schmoren, wende das Fleisch alle 30 Minuten.
- In einem separaten Topf bringe 800 ml Wasser zum Kochen, streue die Polenta langsam ein und lass sie für etwa 20 Minuten köcheln.
- Füge zwei Esslöffel Butter und den geriebenen Parmesan zur Polenta hinzu und rühre gründlich um.
- Nimm den Rinderbraten nach dem Schmoren aus dem Ofen und lass ihn für 10 Minuten ruhen, bevor du ihn in Scheiben schneidest.
- Serviere die Scheiben mit der cremigen Polenta und garnierte mit frischen Kräutern.
Nutrition
Notes
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, sorgt aber für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
