In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und Salz vermengen.
In einem kleinen Topf die Milch leicht erwärmen und die geschmolzene Butter hinzufügen. Das Ei einrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Rhabarber mit dem braunen Zucker und Zimt vermischen und beiseite stellen.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, gleichmäßig mit der Rhabarber-Zimt-Mischung bedecken und aufrollen.
Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Schnecken erneut abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Schnecken 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.