Go Back
+ servings
Reese's Erdnussbutterchip-Kekse

Reese's Erdnussbutterchip-Kekse selbstgemacht

Diese Reese's Erdnussbutterchip-Kekse vereinen den herzhaften Geschmack von Erdnussbutter und die süße Verführung von Schokolade in einem köstlichen Snack.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Konditorei
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Bitte nicht festdrücken
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g Ungesalzene Butter, geschmolzen Kann durch weiche Butter ersetzt werden
  • 100 g Brauner Zucker Verwende nach Geschmack hellen oder dunklen
  • 100 g Zucker
  • 250 g Cremige Erdnussbutter Natürlich auch möglich, aber verändert die Konsistenz
  • 1 TL Reiner Vanilleextrakt
  • 2 Stück Große Eier In Raumtemperatur
  • 150 g Mini-Schokoladenstückchen Dunkle Schokolade ist eine gute Alternative
  • 100 g Reese's Erdnussbutterstückchen
  • 100 g Mini Reese's Erdnussbutterbecher, gehackt

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Esslöffel
  • Kuchengitter
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Trockene Zutaten (Weizenmehl, Backpulver und Salz) in einer großen Schüssel vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel geschmolzene Butter, braunen Zucker, Zucker, Erdnussbutter, Vanilleextrakt und Eier glatt rühren.
  4. Trockene Zutaten nach und nach in die feuchten Zutaten einarbeiten.
  5. Mini-Schokoladenstückchen, Reese's Stückchen und gehackte Mini Reese's unter den Teig heben.
  6. Teig für 10 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Esslöffel Portionen auf das Backblech setzen.
  7. Kekse 13 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte weich aussieht.
  8. Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt oder bis zu einem Monat eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!