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Räucherlachs mit Ofenkartoffeln

Räucherlachs mit Ofenkartoffeln ganz schnell zubereitet

Dieses Rezept für Räucherlachs mit Ofenkartoffeln ist einfach zuzubereiten und bietet eine köstliche, nahrhafte Mahlzeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 2 Portionen
Course: Fisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Ofenkartoffeln
  • 2 stück große Kartoffeln gut gewaschen
  • 2 EL Olivenöl für das Rösten
Für den Belag
  • 200 g Räucherlachs oder selbstgemachter Gravlax
  • 1/2 stück Gurke in Scheiben
  • 200 g Joghurt oder Quark für die Sauce
Für die Kräuter
  • 1 Bund Dill oder frische Petersilie
  • 4 Stängel Petersilie oder Schnittlauch
Für die Sauce
  • 1/2 stück Limette oder Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Kartoffeln für ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Dill und Petersilie hacken, mit Joghurt, Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Ofenkartoffeln anrichten und Joghurtsauce darüber verteilen.
  6. Räucherlachs zerbröckeln und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Frische Kräuter verwenden für intensiven Geschmack. Vorbereitete Kartoffeln können im Voraus gemacht werden und die Joghurtsauce ist bis zu 48 Stunden haltbar.

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