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Quark Apfeltaschen gelingsicher

Quark Apfeltaschen gelingsicher – Saftig und köstlich

Diese Quark Apfeltaschen sind gelingsicher und vereinen fluffigen Teig mit einer saftigen Apfelfüllung. Perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 6 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Magerquark kann durch 20%igen Quark ersetzt werden
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Neutrales Öl geschmolzene Butter ist eine Alternative
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Weizenmehl verwende gerne Weichmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
  • 3 Äpfel frische Sorten wie Boskoop oder Elstar
  • 1 EL Zitronensaft kann auch mit Limettensaft ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ normalen Zucker mit Vanilleextrakt
Zum Bestreuen
  • 2 EL Kristallzucker

Equipment

  • Schüssel
  • Knethaken
  • Topf
  • Backblech
  • Frischhaltefolie

Method
 

Teigzubereitung und Backen
  1. In einer großen Schüssel Magerquark, Milch, neutrales Öl, Zucker und Salz gut vermengen, bis die Mischung glatt ist. Das dauert etwa 2–3 Minuten.
  2. Siebt das Weizenmehl und das Backpulver in die Schüssel mit der Quarkmischung. Kombiniert alles mit einem Knethaken bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 5 Minuten).
  3. Formt den Teig zu einer Kugel, wickelt ihn in Frischhaltefolie und lasst ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  4. Schält und entkernt die Äpfel, schneidet sie in kleine Stücke und kocht sie mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker für 5–7 Minuten.
  5. Bestäube die Arbeitsfläche mit Mehl und rolle die Teigkugel 0,5 cm dick aus. Schneide Quadrate von ca. 10 x 10 cm aus und platziere Füllung in der Mitte.
  6. Heize den Ofen auf 180 °C vor, lege die Apfeltaschen auf ein Backblech und backe sie für 15-20 Minuten goldbraun.
  7. Lass die Quark Apfeltaschen kurz abkühlen und bestreue sie optional mit Kristallzucker, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 120mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Teig und Füllung können variiert werden; alternative Füllungen sind Birnen oder Pflaumen, die ebenfalls köstlich sind.

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