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Pumpkindoodle Kekse

Pumpkindoodle Kekse: Die perfekte Herbstleckerei

Pumpkindoodle Kekse vereinen süße und würzige Kürbisschassen in einem unwiderstehlichen Snack perfekt für den Herbst.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 13 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 33 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Frühstück
Cuisine: Herzhaft
Calories: 130

Ingredients
  

Fette
  • 115 g Butter ungesalzen
  • 115 g Margarine optional, kann ersetzt werden
Zucker
  • 200 g Zucker kein Braunzucker
  • 50 g Zucker (zum Rollen) optional, mit Kürbiskuchengewürz vermischen
Flüssige Zutaten
  • 1 Stück Ei kann durch gemahlenen Leinsamen ersetzt werden
  • 240 g Kürbispüree reines Kürbispüree verwenden
  • 60 ml Maissirup oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
Trockene Zutaten
  • 250 g Mehl ggf. glutenfreies Mehl verwenden
  • 1 TL Backnatron nicht ersetzen
  • 1 TL Salz Meersalz oder Tafelsalz
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz oder eine Mischung aus Zimt, Muskat, Ingwer

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter, Margarine und den Zucker cremig rühren, bis die Mischung glatt und hell ist (ca. 2-3 Minuten).
  3. Fügen Sie das Ei, das Kürbispüree, den Maissirup und den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie bei niedriger Geschwindigkeit.
  4. Sieben Sie das Mehl, das Backnatron und das Salz in die Schüssel und mischen Sie alles auf niedriger Stufe.
  5. Nehmen Sie etwa 2,5 Esslöffel Teig und formen Sie kleine Kugeln. Rollen Sie diese in der Zucker-Kürbiskuchengewürz-Mischung.
  6. Legen Sie die Teigkugeln gleichmäßig auf das Backblech und lassen Sie genug Platz zwischen ihnen.
  7. Backen Sie die Kekse für 11-13 Minuten oder bis die Ränder goldbraun sind.
  8. Lassen Sie die Kekse für etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 130kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 60mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Bewahren Sie die Kekse in einem luftdichten Behälter auf und sie sind bis zu 3 Tage frisch.

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