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Proteinreicher Kürbis-Baked Oatmeal mit Schokolade

Dieses proteinreiche Kürbis-Baked Oatmeal bietet eine köstliche Kombination aus Haferflocken, Kürbis und Schokolade für ein nahrhaftes Frühstück.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Basis
  • 200 g Haferflocken glutenfreie Varianten verwenden
  • 30 g Proteinpulver ungeschmackliches Protein als Option
  • 50 g Hanfherzen gemahlene Leinsamen als Ersatz möglich
Für die Würze
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz alternativ Zimt, Muskatnuss und Ingwer mischen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Für die Süße und Feuchtigkeit
  • 1 Stück Banane gut zerdrückt
  • 400 g Kürbispüree aus der Konserve verwenden
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Milch pflanzliche Milch als Ersatz möglich
  • 3 EL Ahornsirup Honig oder Agavensirup als Alternativen
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für den Genuss
  • 100 g Zartbitter-Schokoladenstückchen optional

Equipment

  • Backform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten vermengen.
  3. Feuchte Zutaten mischen.
  4. Trockene und feuchte Zutaten kombinieren.
  5. In die Backform geben.
  6. Backen und prüfen.
  7. Abkühlen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 10mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Optional mit griechischem Joghurt und zusätzlichem Ahornsirup servieren.

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