Go Back
+ servings
Pomm-Döner für Feinschmecker

Pomm-Döner für Feinschmecker: Gourmet Genuss Zuhause

Der Pomm-Döner für Feinschmecker vereint herzhaftes Dönerfleisch mit knusprigen Pommes in einem unwiderstehlichen Gericht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fleischgerichte
Cuisine: Deutsch, Türkisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für das Döner-Basis
  • 500 g Dönerfleisch alternativ gegrilltes Hühnchen oder Lamm
  • 800 g Pommes Frites frisch oder gefroren
  • 4 Stück Fladenbrot oder Wrap für glutenfreie Option Pita oder Salatblatt verwenden
Für die Frische
  • 1 Stück Zwiebel in Ringen geschnitten
  • 2 Stück Tomaten in Würfeln
  • 1 Stück Gurke in Scheiben
  • 200 g Rotkohl fein geschnitten
Für die Cremigkeit
  • 200 g Joghurtsoße nach Belieben mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern

Equipment

  • Pfanne
  • Backblech
  • Ofen
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Waschen und schneiden Sie die frischen Zutaten. Zwiebeln in Ringe, Tomaten in Würfel, Gurken in Scheiben und Rotkohl fein schneiden.
  2. Pommes zubereiten: Kartoffeln schälen und in Stifen schneiden oder gefrorene Pommes verwenden. Ofen auf 200°C vorheizen und Pommes 20-25 Minuten backen.
  3. Dönerfleisch braten: Öl in einer Pfanne erhitzen, Dönerfleisch für etwa 10 Minuten anbraten und würzen.
    Pomm-Döner für Feinschmecker
  4. Pomm-Döner zusammenstellen: Fladenbrot oder Wrap mit Pommes, Dönerfleisch, Gemüse und Joghurtsoße füllen.
  5. Servieren und genießen: Pomm-Döner auf einem großen Teller anrichten, garnieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 80gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 15IUVitamin C: 35mgCalcium: 10mgIron: 20mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten und Soßen für neue Geschmackserlebnisse.

Tried this recipe?

Let us know how it was!