Go Back
+ servings
Pizza Hut Käse-Stäbchen

Pizza Hut Käse-Stäbchen selbst gemacht

Genießt köstliche, selbstgemachte Pizza Hut Käse-Stäbchen mit geschmolzenem Mozzarella und würzigem Parmesan.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stäbchen
Course: Beilagen
Cuisine: Italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 stück Pizzateig frisch oder selbstgemacht
Für die Käsemischung
  • 200 g Geriebener Mozzarella Vollmilchmozarella
  • 50 g Parmesankäse frisch gerieben
Für das Würzen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Italienische Gewürze

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Teigrolle

Method
 

Zubereitung
  1. Heizt euren Ofen auf 220°C (425°F) vor.
  2. Rollt den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche aus, bis er ein Rechteck von etwa einem halben Zoll Dicke erreicht.
  3. Verteilt den geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig, dabei einen Rand lassen. Bestreut ihn mit frisch geriebenem Parmesan.
  4. Streut das Knoblauchpulver und die italienischen Gewürze gleichmäßig über die Käsemischung. Träufelt Olivenöl an den Rändern des Teigs.
  5. Schneidet den Teig in Streifen von etwa einem Zoll Breite und legt die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  6. Backt die Käse-Stäbchen im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Lasst die Käse-Stäbchen etwas abkühlen, bevor ihr sie serviert.

Nutrition

Serving: 1StäbchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 400mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 300IUCalcium: 300mgIron: 1.5mg

Notes

Serviert die Käse-Stäbchen warm mit einer Marinara-Sauce zum Dippen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!