In einer Schüssel das warme Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
Mehl, Salz und Olivenöl in eine große Schüssel geben. Die Hefemischung hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Dann in 12 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück flach drücken und mit Käse, Wurst und italienischen Kräutern füllen. Den Teig um die Füllung schließen und zu einer Kugel formen.
Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit etwas Käse bestreuen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Bällchen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.