Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit Mascarpone, Schlagsahne, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren. Gemahlene Pistazien hinzugeben und vorsichtig einarbeiten.
- Die fertige Mousse gleichmäßig in Dessertgläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Schokoladenganache die Schokolade und Butter bei niedriger Hitze schmelzen und glatt rühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Ganache vorsichtig über die Mousse in den Gläsern gießen und gleichmäßig verteilen.
- Nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Schlagsahne dekorieren und gut gekühlt servieren.
Nutrition
Notes
Die Mousse kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich bis zu 1 Monat im Gefrierer. Auftauen über Nacht im Kühlschrank empfohlen.
