Go Back
+ servings
Pistazienmousse mit Schokoladenganache

Pistazienmousse mit Schokoladenganache ganz einfach

Pistazienmousse mit Schokoladenganache ist eine himmlische Kombination aus nussiger Mousse und cremiger Ganache.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Mousse
  • 200 g Pistazien Alternativ Mandeln verwenden.
  • 250 g Mascarpone Frischkäse kann als Alternative dienen.
  • 300 ml Schlagsahne Kokoscreme für milchfreie Option.
  • 100 g Zucker Ersetze durch Honig oder Agavensirup.
  • 1 TL Vanilleextrakt Alternativen: Mandel- oder Rumextrakt.
Für die Schokoladenganache
  • 200 g Schokolade Dunkle Schokolade für intensiveren Genuss.
  • 50 g Butter Kokosöl für milchfreie Variante.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Topf
  • Dessertgläser

Method
 

Zubereitung
  1. Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit Mascarpone, Schlagsahne, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren. Gemahlene Pistazien hinzugeben und vorsichtig einarbeiten.
  2. Die fertige Mousse gleichmäßig in Dessertgläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Schokoladenganache die Schokolade und Butter bei niedriger Hitze schmelzen und glatt rühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Ganache vorsichtig über die Mousse in den Gläsern gießen und gleichmäßig verteilen.
  5. Nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Schlagsahne dekorieren und gut gekühlt servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 28gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 20mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Mousse kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich bis zu 1 Monat im Gefrierer. Auftauen über Nacht im Kühlschrank empfohlen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!