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Pistazienmousse mit Schokoladenganache

Pistazienmousse mit Schokoladenganache für Genießer

Erlebe die himmlische Kombination aus Pistazienmousse und Schokoladenganache - ein unvergessliches Dessert für besondere Anlässe.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Best recipes
Cuisine: Dessert
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Mousse
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne zum Steifschlagen
  • 100 g Echte Pistazien ungesalzen, geschält
  • 70 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mandelextrakt
Für die Schokoladenganache
  • 150 g Dunkle Schokolade hochwertig
  • 100 ml Schlagsahne für die Ganache

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Topf
  • Gummispatel
  • Dessertgläser

Method
 

Zubereitung
  1. Pistazien in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste pürieren. Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  2. Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Pistazienmasse heben.
  3. Die Mousse in kleine Dessertgläser füllen, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt, dann über die gehackte Schokolade gießen. Rühren, bis die Mischung glatt ist.
  5. Vor dem Servieren die Ganache über die gekühlte Mousse gießen.
  6. Optional mit gehackten Pistazien oder Schokoladenspänen dekorieren.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 28gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Qualität der Zutaten spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack. Achte auf frische Pistazien und hochwertige Schokolade.

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