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Pistazienkaffee-Käsekuchen

Pistazienkaffee-Käsekuchen: Luxuriöser No-Bake Genuss

Dieser Pistazienkaffee-Käsekuchen vereint nussige Aromen mit intensiver Kaffee-Bitterkeit in einem luxuriösen no-bake Dessert.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 8 Slices
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 360

Ingredients
  

Für den Keksboden
  • 200 g Graham Crackers Oder glutenfreie Kekse für eine glutenfreundliche Option
  • 50 g Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 100 g Ungesalzene Butter Alternativ Kokosöl für eine milchfreie Option
Für die Füllung
  • 400 g Frischkäse Veganer Frischkäse kann verwendet werden
  • 100 g Puderzucker Alternative Süßstoffe wie Ahornsirup sind möglich
  • 1 TL Vanilleextrakt Mandelessenz für ein abgewandeltes Geschmacksprofil
  • 2 EL Instantkaffee Espresso-Pulver für stärkeren Geschmack
  • 60 ml Heißes Wasser
  • 200 ml Schlagsahne Kokosmilch-Schlagsahne als milchfreie Variante
  • 50 g Fein gehackte Pistazien Alternativ andere Nüsse wie Walnüsse

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Springform

Method
 

Zubereitung
  1. Vermische die Graham-Cracker-Brösel und den Zucker in einer großen Schüssel. Füge die geschmolzene Butter hinzu und rühre, bis die Mischung die Konsistenz von feuchtem Sand erreicht. Drücke die Mischung fest in eine 23 cm große Springform oder Dessertschalen.
  2. Stelle den Keksboden 30 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Schlage den Frischkäse in einer großen Schüssel glatt und cremig. Füge den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles, bis es fluffig ist.
  4. Lasse den Instantkaffee in heißem Wasser auflösen und mische ihn unter die Frischkäse-Mischung.
  5. Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel, bis sich steife Spitzen bilden. Füge die geschlagene Sahne und die fein gehackten Pistazien vorsichtig in die Frischkäse-Mischung.
  6. Gieße die Füllung über den gekühlten Keksboden und streiche die Oberfläche glatt. Decke die Springform ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1SliceCalories: 360kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 24gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 180mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 10IUCalcium: 6mgIron: 4mg

Notes

Die Kuchenstücke nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Schokoladenspänen dekorieren.

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