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Pistazien-Käsekuchen-Braunien-Riegel

Pistazien-Käsekuchen-Braunien-Riegel einfach selber machen

Diese Pistazien-Käsekuchen-Braunien-Riegel sind eine unwiderstehliche Kombination aus schokoladigen Brownies und cremigem Käsekuchen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Brownie-Basis
  • 200 g Zucker brauner Zucker für besseren Geschmack
  • 150 g Butter ungesalzen
  • 50 g Kakaopulver ungesüßt
  • 3 Stück Eier zimmertemperatur
  • 100 g Mehl oder Mandelmehl für glutenfrei
Für die Käsekuchen-Schicht
  • 300 g Frischkäse fettarm für besten Geschmack
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml Sahne oder Kokoscreme für lactosefrei
  • 100 g Pistazien geröstet und gehackt

Equipment

  • Backofen
  • Backform
  • Handmixer
  • Topf

Method
 

Schritte
  1. Butter im Topf schmelzen, Zucker hinzufügen und gut verrühren. Kakaopulver und Eier unterrühren, bis homogen. Mehl hinzufügen und rühren, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind.
  2. Ofen auf 175 °C vorheizen, Backform einfetten. Brownie-Teig in die Form gießen und 20-25 Minuten backen.
  3. Frischkäse glatt rühren, Puderzucker und Sahne einmixen, dann gehackte Pistazien unterheben.
  4. Käsekuchen-Schicht gleichmäßig über die abgekühlten Brownies verteilen.
  5. Riegel für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  6. In Stücke schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Riegel können im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich bis zu einer Woche. Für längere Lagerung einfrieren.

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