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Pfirsichpizza mit Ziegenkäse, Basilikum, Gorgonzola und Balsamico-Reduktion

Pfirsichpizza mit Ziegenkäse und Balsamico-Drizzle

Diese Pfirsichpizza mit Ziegenkäse, Basilikum, Gorgonzola und Balsamico-Reduktion bringt die süßen Aromen des Sommers auf den Tisch.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhen 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Pizzaboden
  • 1 Stück Lieblings-Pizzateig Fertiger oder selbstgemachter Teig
Für den Belag
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hochwertiges Olivenöl verwenden
  • 1 Stück Knoblauch (gehackt) Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden
  • nach Geschmack Prise Koscheres Salz Verstärkt die Aromen
  • 1 Tasse Ziegenkäse Feta kann als Alternative verwendet werden
  • 1 Tasse Gorgonzola Alternativ kann ein anderer Blauschimmelkäse verwendet werden
  • 3 Stück Pfirsiche (dünn geschnitten) Reife Nektarinen sind ebenfalls geeignet
  • 1/2 Tasse Basilikum (dünn geschnitten) Kann auch durch Rucola ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Alter Balsamico-Essig Kann durch reduzierten handelsüblichen Balsamico ersetzt werden

Equipment

  • Backblech
  • Ofen
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide die Pfirsiche in dünne Scheiben und vermische sie in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Balsamico-Essig. Lege die Pfirsichscheiben auf ein Backblech und grille sie unter dem Grill für etwa 8-10 Minuten. Lass sie danach wenig abkühlen, bevor du sie mit Basilikum kombinierst.
  2. Heize den Ofen auf 220 °C vor. Diese Temperatur sorgt dafür, dass die Pizza gleichmäßig gebacken wird.
  3. Wasche die Basilikumblätter gründlich und schneide sie in feine Streifen. Mische die gehackten Basilikumblätter vorsichtig mit den abgekühlten Pfirsichen.
  4. Nehme deinen vorbereiteten Pizzateig und träufle Olivenöl darauf. Verteile den gehackten Knoblauch und streue Koscheres Salz darüber. Zerbröckle den Ziegenkäse, gefolgt von der Pfirsich-Basilikum-Mischung. Schichte den Gorgonzola gleichmäßig auf der Pizza.
  5. Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
  6. Lass die Pizza nach dem Backen 5 Minuten ruhen, bevor du sie in Stücke schneidest.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 8mg

Notes

Die Pfirsichpizza sollte am selben Tag gegessen werden, um die Textur und den vollen Geschmack zu genießen.

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