Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern. Mit der geschmolzenen Butter vermengen und die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen. Fest andrücken und für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut vermischen.
Die saure Sahne und den Vanilleextrakt unterrühren, bis alles gut kombiniert ist.
Die Pfirsiche mit Zimt und braunem Zucker vermengen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen.
Die Käsekuchenmasse über die Pfirsiche gießen und gleichmäßig verteilen.
Den Käsekuchen für 45-50 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelt.
In der Zwischenzeit die Haferflocken und das Mehl in einer Schüssel vermengen und auf den Käsekuchen streuen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit.
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.