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Abegail

Pfirsich-Bruschetta mit geschlagener Ricotta: So gelingt's!

Eine köstliche Pfirsich-Bruschetta mit geschlagener Ricotta, perfekt für den Sommer.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 7 minutes
Total Time 1 hour 22 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Italienisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 4 reife Pfirsiche gewürfelt
  • 1 Baguette in Scheiben geschnitten
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Honig
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 TL frischer Thymian gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  2. In einer Schüssel die Ricotta, Sahne, Honig, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Die gewürfelten Pfirsiche in eine separate Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf jede geröstete Baguettescheibe einen Löffel der Ricottacreme geben und darauf die gewürfelten Pfirsiche verteilen.
  5. Nach Belieben mit zusätzlichem Thymian garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 18gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine herzhaftere Variante können Sie zusätzlich Prosciutto oder Schinken auf die Bruschetta legen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Feigen für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.

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