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Pesto-Pasta mit knusprigem Parmesan-Hühnchen

Pesto-Pasta mit knusprigem Parmesan-Hühnchen genießen

Ein schnelles Pesto-Pasta mit knusprigem Parmesan-Hühnchen ist der Inbegriff von Komfortfood für einen langen Tag.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Mediterrane
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 400 g Pasta verwende glutenfreie Pasta für eine glutenfreie Option
Für das Pesto
  • 150 g Frisches Basilikumpesto oder fertiges Pesto als zeitsparende Alternative
Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrust kann durch Hähnchenschenkel oder Garnelen ersetzt werden
  • 100 g Parmesankäse frisch gerieben für gleichmäßige Verteilung
Weitere Zutaten
  • 2 Stück Knoblauch nach Geschmack anpassen
  • 3 EL Olivenöl extra nativ empfohlen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Mixer
  • Küchenmaschine
  • Großer Topf
  • große Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Anleitung
  1. Pesto zubereiten: Vermenge frisches Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer zu einer glatten Paste.
  2. Pasta kochen: Koche die Pasta in Salzwasser al dente entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung.
  3. Hühnchen vorbereiten: Würze die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer und bestreue sie mit Parmesan.
  4. Hühnchen braten: Brate die Hühnchenbrüste in Olivenöl 5-7 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
  5. Pasta mit Pesto vermengen: Mische die abgetropfte Pasta mit dem Pesto und rühre sanft um.
  6. Anrichten: Schneide das Hühnchen und serviere es auf der Pesto-Pasta.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten verwenden, um den besten Geschmack zu erzielen. Pasta sollte nur al dente gekocht werden.

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