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Abegail

Pekannuss-Lasagne: So gelingt das köstliche Rezept!

Eine köstliche Pekannuss-Lasagne, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe geeignet ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Pekannüsse grob gehackt
  • 250 g Frischkäse zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 ml Schlagsahne
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 200 ml Kaffee abgekühlt
  • 100 g Karamellsauce
  • 50 g Pekannüsse ganz
  • Schokoladensirup optional

Method
 

  1. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  2. Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  4. Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) bereitstellen.
  5. Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
  6. Die Hälfte der Frischkäsemasse gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen.
  7. Karamellsauce gleichmäßig über die Frischkäsemasse träufeln und die gerösteten Pekannüsse darüber streuen.
  8. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen, gefolgt von der restlichen Frischkäsemasse.
  9. Die Lasagne für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen.
  10. Vor dem Servieren mit ganzen Pekannüssen und optional mit Schokoladensirup dekorieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 60mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 25g

Notes

  • Für eine schokoladige Note geschmolzene Schokolade in die Frischkäsemasse einrühren.
  • Statt Kaffee kann auch starker Tee verwendet werden.

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