Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen.
In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) bereitstellen.
Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
Die Hälfte der Frischkäsemasse gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen.
Karamellsauce gleichmäßig über die Frischkäsemasse träufeln und die gerösteten Pekannüsse darüber streuen.
Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen, gefolgt von der restlichen Frischkäsemasse.
Die Lasagne für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen.
Vor dem Servieren mit ganzen Pekannüssen und optional mit Schokoladensirup dekorieren.