Go Back
+ servings
Pasta al Limone

Pasta al Limone – Cremig, Zesty und Einfach!

Pasta al Limone ist eine köstliche, zitroneninfundierte Pasta, die schnell zubereitet ist und den Geschmack Italiens auf den Tisch bringt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Best recipes
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 400 g Tagliatelle Du kannst jede Pastaform wählen.
  • 1 TL Salz Für das Kochwasser.
Für die Sauce
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Butter ersetzt werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch und fein gehackt.
  • 1 Stück Zitrone Bio-Zitrone für Zeste und Saft verwenden.
  • 200 ml Schlagsahne Halb-und-Halb kann für eine leichtere Version verwendet werden.
  • 50 g Parmesan Frisch gerieben.
  • 1 Prise Pfeffer Frisch gemahlen.

Equipment

  • große Pfanne
  • Topf
  • Küchenmesser
  • Reibe

Method
 

Zubereitung
  1. Schäle und hacke den Knoblauch fein. Zeste die Bio-Zitrone und presse den Saft daraus.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Olivenöl und brate den gehackten Knoblauch 1-2 Minuten lang an.
  3. Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen, füge Salz hinzu und koche die Tagliatelle al dente.
  4. Gieße die Pasta ab, bewahre etwas Nudelwasser auf und vermische die Pasta mit der Zitronensauce.
  5. Rühre den frisch geriebenen Parmesan ein und serviere die Pasta sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Verwende frische Zutaten und behalte etwas Nudelwasser, um die Sauce bei Bedarf zu verdünnen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!