Go Back
+ servings
Parmesan Knoblauch Röstkartoffeln

Parmesan Knoblauch Röstkartoffeln für Genießer

Ein köstliches Rezept für Parmesan Knoblauch Röstkartoffeln, perfekt als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 800 g Rote Kartoffeln alternativ Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Geriebener Parmesan oder Pecorino für eine vegane Variante
  • 4 zehen Gehackter Knoblauch
  • 1 TL Getrockneter Oregano oder italienisches Gewürz
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 0.5 TL Pfeffer nach Geschmack, optional zerstoßene rote Pepperflocken
  • 2 EL Gehackte Petersilie zum Garnieren, optional

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfannenwender

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und das Backblech in den Ofen legen.
  2. Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Olivenöl, Parmesan, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem vorgeheizten Backblech verteilen.
  4. Im Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Nach 15 Minuten die Kartoffeln vorsichtig wenden.
  6. (Optional) Unter den Grill stellen für 2-3 Minuten extra Crunch.
  7. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 5mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 1IUVitamin C: 20mgCalcium: 10mgIron: 6mg

Notes

Diese Röstkartoffeln sind glutenfrei und vegetarisch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!