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Paprika-Zwiebel-Gemüse: So gelingt das perfekte Rezept!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Paprika-Zwiebel-Gemüse, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g bunte Paprika rot, gelb, grün
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Method
 

  1. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mit anbraten, bis er aromatisch ist.
  4. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 4g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Dieses Gemüsegericht passt hervorragend zu Reis oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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