Go Back
+ servings
Paprika mit Reis

Paprika mit Reis – Leckere Füllung für Gemüsefans

Leckere gefüllte Paprika mit Reis sind perfekt für Gemüsefans und bieten eine gesunde, aromatische Mahlzeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Füllung
  • 4 Stück Paprika in verschiedenen Farben
  • 200 g Reis Langkornreis oder Quinoa
  • 150 g Feta alternativ Ricotta oder Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 200 g Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Toppings
  • einige Blätter frische Kräuter z.B. Basilikum oder Petersilie
  • 100 g geriebener Käse

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Paprika waschen, Oberseite abschneiden und Kerne entfernen. Aufrecht in die Auflaufform stellen.
  2. Reis gemäß Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen (15-20 Minuten).
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel 3-4 Minuten glasig braten, dann Knoblauch 1-2 Minuten hinzufügen.
  4. Gehackte Tomaten und Gewürze in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten kochen.
  5. Vom Herd nehmen, gekochten Reis und zerbröckelten Feta unterrühren.
  6. Paprika gleichmäßig mit der Mischung füllen und Oberteile leicht andrücken.
  7. Ofen auf 180 °C vorheizen und gefüllte Paprika 30-35 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 20mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 50mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Optimal für gesellige Abende und leicht anpassbar mit verschiedenen Gemüsefüllungen und Gewürzen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!