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Pandan Schichtkuchen

Pandan Schichtkuchen für festliche Anlässe

Pandan Schichtkuchen ist ein köstliches asiatisches Dessert mit aromatischen Pandan und einer besonderen Jelly-Schicht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 3 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 10 Scheiben
Course: Best recipes
Cuisine: Asiatisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 10 Stück Pandanblätter junge Blätter verwenden
  • 200 ml Wasser
  • 6 Stück Eigelb
  • 200 g Mehl (Allzweck-/Kuchenmehl)
  • 40 g Maisstärke oder Kuchenmehl
  • 100 ml Kornöl/Butter/Kochöl Butter für reicheren Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eiweiße
  • 150 g Feinkristallzucker anpassen für Jelly
  • 1 EL Zitronensaft/weißer Essig
Für die Jelly
  • 400 ml Dicke Kokosmilch
  • 60 g Hoen Kwe-Mehl (oder Maismehl)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Konnyaku-Jelly-Pulver

Equipment

  • Mixer
  • Schüssel
  • Siebe
  • Dampfmuffinform
  • Backform
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zerhacke die frischen Pandanblätter und püriere sie mit Wasser in einem Mixer, um den vollen Geschmack zu extrahieren.
  2. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Eigelb und dem frischen Pandan-Saft gut verrühren.
  3. Schlage die Eiweiße zusammen mit dem Zitronensaft auf, bis sich weiche Spitzen bilden, dann Feinkristallzucker hinzufügen.
  4. Die Meringue vorsichtig unter die Pandan-Mischung heben, in drei Portionen.
  5. Fülle die Teigmischung in vorbereitete Dampfmuffinformen oder in eine Backform für das Wasserbad.
  6. Vermische das Hoen Kwe-Mehl mit dem Pandan-Saft und koche Zucker und Konnyaku-Jelly-Pulver mit Wasser.
  7. Lege eine Schicht des Biskuits auf eine Servierplatte und gieße eine Schicht Jelly darüber.
  8. Stelle den Pandan Schichtkuchen in den Kühlschrank, bis die Jelly fest wird.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Genieße das Backen deines Pandan Schichtkuchens und lasse deine Gäste von den köstlichen Schichten und der spektakulären Präsentation verzaubern.

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