Go Back
+ servings
Abegail

Oreo-Eiscreme: So gelingt dir das perfekte Rezept!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Oreo-Eiscreme, das perfekt für heiße Sommertage ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 g Oreo-Kekse grob zerbröselt

Method
 

  1. Schlagsahne in einer großen Schüssel mit einem Handmixer steif schlagen.
  2. In einer separaten Schüssel die gezuckerte Kondensmilch und den Vanilleextrakt gut vermischen.
  3. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Kondensmilch-Mischung heben, bis alles gut kombiniert ist.
  4. Die zerbröselten Oreo-Kekse unter die Mischung heben.
  5. Die Mischung in eine geeignete gefrierfeste Form füllen und glatt streichen.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 24gProtein: 4gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie zusätzlich 2 Esslöffel Kakaopulver in die Sahne-Mischung geben.
  • Statt Oreo-Keksen können Sie auch andere Kekssorten wie Butterkekse oder Schokoladenkekse verwenden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!