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Orangenmarmelade mit warmen Gewürzen

Orangenmarmelade mit warmen Gewürzen: Einfach gemacht

Entdecken Sie die köstliche Orangenmarmelade mit warmen Gewürzen – eine harmonische Kombination aus Zitrusfrüchten und Gewürzen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Best recipes
Cuisine: Hausmannskost
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Marmelade
  • 3 lbs Orangen sollten etwa 5 Tassen Püree ergeben
  • Zucker Zucker Menge je nach Süße der verwendeten Orangen anpassen
  • 2 Stangen Zimt verleihen Wärme und Tiefe
  • 1-2 Stücke Sternanis für einen subtilen Anisgeschmack
  • 1-2 Stücke Nelken für eine ausgewogene Note

Equipment

  • Mixer
  • Kochtopf
  • Einmachgläser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Orangen Schälen und Fruchtfleisch pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  2. Die Orangen, Zucker und Gewürze in einem großen Kochtopf kombinieren und zum Köcheln bringen.
  3. Die Mischung 20–30 Minuten sanft köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  4. Marmelade abfüllen in vorbereitete Einmachgläser, Abstand zum Rand beachten.
  5. Einwecken in einem Wasserbad für 10 Minuten oder im Kühlschrank lagern.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 150kcalCarbohydrates: 35gSodium: 1mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 100IUVitamin C: 70mgCalcium: 10mgIron: 0.1mg

Notes

Je nach Süße der verwendeten Orangen kann die Zuckermenge angepasst werden. Experimentiere mit verschiedenen Orangensorten für Variationen.

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