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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade für Frühstücksfreuden

Eine köstliche Orangenmarmelade, die das Frühstück verzaubert und mit frischem Geschmack begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Einweichzeit 1 day
Total Time 1 day 2 hours
Servings: 10 Gläser
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Marmelade
  • 6 Stück Navelorangen reif und dünnskinnig
  • 1 Stück Zitrone oder Grapefruit für eine besondere Note
  • 500 ml Wasser zum Einweichen der Früchte
  • 500 g Zucker oder alternative Süßungsmittel nach Geschmack

Equipment

  • Kochtopf
  • Messer
  • Löffel
  • Glas

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Früchte vorbereiten: Wasche die Navelorangen und schneide sie in kleine Stücke. Entferne die Kerne.
  2. Mischung ansetzen: Kombiniere die Orangen und Zitrone mit Wasser in einem Kochtopf und bringe es zum Köcheln.
  3. Über Nacht einweichen: Lass die Mischung 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
  4. Köcheln und reduzieren: Koche die Mischung wieder und lasse sie 20–60 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  5. Zucker einrühren: Rühre den Zucker ein und lasse die Mischung 15–20 Minuten stark köcheln.
  6. Dicke testen: Mach den Teller-Test, um die Konsistenz der Marmelade zu überprüfen.
  7. Abkühlen und abfüllen: Lass die Marmelade abkühlen und fülle sie in ein sterilisiertes Glas.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 200kcalCarbohydrates: 50gSugar: 40g

Notes

Die Marmelade kann im Kühlschrank bis zu sechs Wochen aufbewahrt werden und eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.

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