Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Früchte vorbereiten: Wasche die Navelorangen und schneide sie in kleine Stücke. Entferne die Kerne.
- Mischung ansetzen: Kombiniere die Orangen und Zitrone mit Wasser in einem Kochtopf und bringe es zum Köcheln.
- Über Nacht einweichen: Lass die Mischung 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
- Köcheln und reduzieren: Koche die Mischung wieder und lasse sie 20–60 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Zucker einrühren: Rühre den Zucker ein und lasse die Mischung 15–20 Minuten stark köcheln.
- Dicke testen: Mach den Teller-Test, um die Konsistenz der Marmelade zu überprüfen.
- Abkühlen und abfüllen: Lass die Marmelade abkühlen und fülle sie in ein sterilisiertes Glas.
Nutrition
Notes
Die Marmelade kann im Kühlschrank bis zu sechs Wochen aufbewahrt werden und eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.