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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade einfach selbst gemacht

Orangenmarmelade einfach selbst gemacht für ein köstliches Frühstück.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Einweichzeit 8 hours
Total Time 9 hours 15 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Marmelade
  • 4 Stück Orangen Große, saftige Exemplare wählen
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Stück Zitrone Frisch gepresst bevorzugt
  • 300 g Kristallzucker Menge je nach Süße anpassen
  • 50 g Fruchtpektin Für die Gelierung
  • 1/4 Teelöffel Salz Balanciert die Aromen

Equipment

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Löffel
  • Sterilisierte Gläser

Method
 

Schritte
  1. Orangen gründlich waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen.
  2. Zitrone waschen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen.
  3. Orangen, Zitronen und Wasser in einem großen Topf mischen und 6-8 Stunden einweichen lassen.
  4. Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Kristallzucker, Salz und Fruchtpektin einrühren und 10 Minuten kochen lassen.
  6. Gelierprobe machen, indem man Marmelade auf einen kalten Teller gibt.
  7. Marmelade in sterilisierten Gläsern abfüllen und sofort verschließen.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 200kcalCarbohydrates: 50gSodium: 5mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 45gVitamin C: 50mg

Notes

Die Marmelade kann an einem kühlen, dunklen Ort für bis zu 1 Jahr gelagert werden.

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