Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Patte das Hähnchen-Tenderloins mit Küchenpapier trocken, um eine gute Bräunung zu erzielen. Vermische in einer Schüssel das Allzweckmehl mit italienischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer. Wälze die Hähnchenstücke in dieser Mischung, bis sie gleichmäßig bedeckt sind, und stelle sie dann beiseite, damit die Panade haften bleibt.
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ausreichend Olivenöl. Sobald das Öl heiß ist und leicht zu rauchen beginnt, lege die panierten Hähnchenstücke vorsichtig in die Pfanne. Brate sie 3-4 Minuten lang auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind. Achte darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen, damit das Hähnchen gleichmäßig gart.
- Während das Hähnchen brät, bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die Engelshaar-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung, bis sie al dente sind, was in der Regel etwa 4 Minuten dauert. Bevor du das Wasser abgießt, hebe eine Tasse des Nudelwassers auf.
- Nimm das gebratene Hähnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite. Im verbliebenen Öl die geschnittene rote Zwiebel und die Paprika bei mittlerer Hitze anbraten. Brate das Gemüse 3-4 Minuten lang, bis es weich wird und Farbe annimmt. Füge dann den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für 1-2 Minuten mit.
- Gieße den trockenen Weißwein in die Pfanne und rühre kräftig um, um die Bratrückstände vom Boden der Pfanne zu lösen. Lass die Mischung 3-4 Minuten köcheln.
- Füge die Hühnerbrühe zur Pfanne hinzu und rühre gut um. Danach gieße die Schlagsahne hinein und lasse die Sauce bei schwacher Hitze sanft köcheln. Rühre dann frisch geriebenen Parmesan ein.
- Gib die gekochten Engelshaar-Nudeln in die Pfanne zur Sauce und mische alles vorsichtig, damit die Nudeln gleichmäßig mit der cremigen Sauce überzogen werden.
- Richte die Pasta auf Tellern an und lege die knusprigen Hähnchenstücke darauf. Garniere das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Für die besten Ergebnisse, lasse das Hähnchen nach dem Panieren ruhen und verwende frisch geriebenen Parmesan.