Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerkleinere die Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln. Schmelze die ungesalzene Butter und mische sie gründlich mit den Keksbröseln, bis alles gut verbunden ist.
- Lege eine quadratische Backform (20x20 cm) mit Backpapier aus und lasse dabei überstehende Ränder. Drücke die Keksmixture gleichmäßig in die Form, um eine feste Basis zu schaffen. Stelle die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Kruste fest wird.
- Gib den zimmerwarm Frischkäse in eine Schüssel und schlage ihn zusammen mit dem Kristallzucker und dem Vanilleextrakt, bis die Mischung glatt und cremig ist. Dies sollte etwa 2-3 Minuten dauern.
- In einer separaten Schüssel schlägst du die schwere Schlagsahne mit dem Puderzucker, bis sich steife Spitzen bilden. Achte darauf, dass du die Sahne nicht zu lange schlägst, um eine körnige Textur zu vermeiden.
- Hebe die geschlagene Sahne behutsam unter die Frischkäsemischung. Achte darauf, beim Mischen die Luftigkeit zu erhalten. Füge zerstoßene Oreos hinzu und falte sie gleichmäßig unter die Füllung.
- Verteile die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über die abgekühlte Kruste. Verwende einen Spatel, um die Oberfläche glatt zu streichen. Decke die Form ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Nimm die Riegel vorsichtig mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form. Schneide sie in gleichmäßige Quadrate und garnieren sie mit weiteren Oreo-Krümeln, wenn gewünscht.
Nutrition
Notes
Die Riegel können auch eingefroren werden! Ideal für eine schnelle und leckere Nachspeise zu einem späteren Zeitpunkt.
