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Nigerianisches Hühnchen-Eintopf

Nigerianisches Hühnchen-Eintopf: Hausgemachter Genuss

Genießen Sie einen köstlichen nigerianischen Hühnchen-Eintopf, der aromatische Gewürze und saftiges Hühnchen vereint. Ein wahrer Klassiker der Hausmannskost.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Nigerianisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchen knochenlos
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Currypulver milde Sorte
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
Für die Sauce
  • 2 EL Pflanzenöl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 Stück Roma-Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Scotch Bonnet nach Vorliebe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Stück Bouillonwürfel
  • 2 EL Petersilie oder Koriander frisch

Equipment

  • Große Schüssel
  • Pfanne
  • Mixer

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Schritt 1: Hühnchen marinieren - Mische das Hühnchen mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika, Currypulver, Thymian und gehackten Zwiebeln in einer großen Schüssel. Lass es für 30 Minuten marinieren.
  2. Schritt 2: Hühnchen anbraten - Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und brate das marinierte Hühnchen auf jeder Seite für etwa 5 Minuten goldbraun an.
  3. Schritt 3: Sauce vorbereiten - Püriere die Roma-Tomaten, rote Paprika, Zwiebel und Scotch Bonnet in einem Mixer, bis eine glatte Mischung entsteht.
  4. Schritt 4: Sauce kochen - Gib das Tomatenmark in die Pfanne, brate es an, und füge dann die pürierte Mischung hinzu. Lass die Sauce bei schwacher Hitze für 10 Minuten köcheln.
  5. Schritt 5: Hühnchen und Gewürze hinzufügen - Füge das angebratene Hühnchen zur Sauce hinzu, streue die Gewürze darüber und koche alles für 25-30 Minuten.
  6. Schritt 6: Garnieren und servieren - Garnier den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander und serviere ihn heiß mit Reis oder Plantains.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 1200IUVitamin C: 35mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Lagere den Eintopf in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 4 Tage oder friere ihn bis zu 3 Monate ein.

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