In einer großen Schüssel die Hefe, das warme Wasser und den Zucker vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl, das Salz und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück zu einem langen Strang rollen und die Enden zu einer Brezel formen.
Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Brezeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
Die Brezeln 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren mit Mozzarella, Parmesan und Rosmarin füllen.