Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Moo Shu Hähnchen
- Mischen Sie in einer Schüssel das Sesamöl, kaltes Wasser und die Maisstärke, bis eine glatte Paste entsteht. Schneiden Sie die Hähnchenbrust in dünne Streifen und marinieren Sie diese für 10–15 Minuten in der Mischung.
- Erhitzen Sie etwas Gemüseöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Gießen Sie die geschlagenen Eier hinein und rühren Sie schnell um, bis sie fluffig und leicht goldbraun sind.
- Fügen Sie das marinierte Hähnchen in die gleiche Pfanne hinzu und braten Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze an. Kochen Sie das Hähnchen für etwa 5–7 Minuten.
- Fügen Sie den gehackten Knoblauch, den gestreiften Kohl und die Shiitake-Pilze hinzu. Rühren Sie alles gut um und braten Sie das Gemüse für 3–4 Minuten an.
- Geben Sie die fluffigen Eier zurück in die Pfanne. Fügen Sie die Hoisin-Sauce, Austernsauce, Sojasauce und einen Schuss Sherry hinzu. Rühren Sie alles für weitere 2–3 Minuten um.
- Servieren Sie Ihr fertiges Moo Shu Hähnchen heiß über einer Portion gedämpften Reis oder wickeln Sie es in Mandarin-Pfannkuchen.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, das Hähnchen mindestens 10-15 Minuten in der Marinade zu lassen, um einen zarten Biss zu garantieren.