Go Back
+ servings
Mexikanische Straßenmais-Hühnchen-Schüssel

Mexikanische Straßenmais-Hühnchen-Schüssel für Genießer

Die Mexikanische Straßenmais-Hühnchen-Schüssel ist ein schnelles Rezept voller Geschmack und perfekt für geschäftige Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 650

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Paprika geräucherte Paprika für mehr Geschmack
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel nach Geschmack
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für den Mais
  • 300 g Maiskörner frisch oder gefroren
  • 1 EL Butter oder mit Olivenöl ersetzen
Für die Sauce
  • 200 g Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 100 g Sauerrahm oder Naturjoghurt
  • 2 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 50 g Cotija-Käse oder Feta
  • 2 EL frischer Koriander optional
  • 1 Stück Jalapeño nach Geschmack
Für die Bowl
  • 250 g Gekochter Reis brauner Reis oder Quinoa
  • 1 Stück Rote Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Limettenspalten zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Anleitung
  1. Pfanne vorheizen: Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten. Füge etwas Olivenöl hinzu, um den Boden zu beschichten.
  2. Hühnchen vorbereiten: Würze die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Chilipulver, Paprika, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Kreuzkümmel.
  3. Hühnchen grillen: Lege die gewürzten Hähnchenbrustfilets in die heiße Pfanne und grille sie 6-7 Minuten pro Seite.
  4. Hühnchen ruhen lassen: Entferne das gegrillte Hühnchen aus der Pfanne und lasse es 5 Minuten ruhen.
  5. Mais sautieren: Schmelze Butter in der Pfanne und füge die Maiskörner hinzu. Sautiere sie 5-7 Minuten.
  6. Sauce mixen: Vermenge Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und Cotija-Käse in einer Schüssel.
  7. Bowl vorbereiten: Kombiniere den gekochten Reis, die rote Zwiebel, den frischen Koriander und die Jalapeños in einer großen Schüssel.
  8. Anrichten: Schneide das Hühnchen und lege es auf die Reis-Mais-Mischung. Träufle die Sauce darüber.
  9. Garnieren: Vollende die Schüssel mit frischem Koriander und Limettenspalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 70gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 10mgIron: 15mg

Notes

Die Schüssel kann je nach Vorliebe angepasst werden, z.B. durch Zugabe von Gemüse oder anderen Proteinen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!