Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Meeresfrüchte vorbereiten: Gefrorene Garnelen und Jakobsmuscheln auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Zwiebel und Knoblauch anbraten: Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten anbraten.
- Garnelen und Jakobsmuscheln hinzufügen: Ca. 3 Minuten kochen, bis die Garnelen pink sind.
- Sauce zubereiten: Weißer Traubensaft hinzufügen, 2 Minuten köcheln, dann Schlagsahne, Salz und Pfeffer einrühren.
- Mixtur in die Auflaufform geben: Gleichmäßig in der Form verteilen.
- Käse hinzufügen: Gratin großzügig mit Käse bestreuen.
- Backen: Ofen auf 180°C vorheizen, Gratin ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen und Servieren: Gratin einige Minuten ruhen lassen, dann servieren.
Nutrition
Notes
Das Gratin kann auch mit anderen Meeresfrüchten oder vegetarischen Varianten zubereitet werden.