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Meeresfrüchte Gratin

Meeresfrüchte Gratin für ein schnelles Abendessen

Ein köstliches Meeresfrüchte Gratin, das die französische Küche verkörpert und in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Meeresfrüchte
  • 300 g Garnelen frisch oder gefroren, geschält
  • 300 g Jakobsmuscheln frisch oder aufgetaut
Für die Sauce
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel milde Süßzwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Schlagsahne oder Halb- und Halb
  • 100 ml Weißer Traubensaft oder Weißwein
Für das Topping
  • 150 g Geriebener Käse Gruyère oder Cheddar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
Für die Optionale Garnitur
  • einige Frische Kräuter Thymian oder Basilikum

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Meeresfrüchte vorbereiten: Gefrorene Garnelen und Jakobsmuscheln auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten anbraten.
  3. Garnelen und Jakobsmuscheln hinzufügen: Ca. 3 Minuten kochen, bis die Garnelen pink sind.
  4. Sauce zubereiten: Weißer Traubensaft hinzufügen, 2 Minuten köcheln, dann Schlagsahne, Salz und Pfeffer einrühren.
  5. Mixtur in die Auflaufform geben: Gleichmäßig in der Form verteilen.
  6. Käse hinzufügen: Gratin großzügig mit Käse bestreuen.
  7. Backen: Ofen auf 180°C vorheizen, Gratin ca. 15 Minuten backen.
  8. Abkühlen und Servieren: Gratin einige Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 5mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Das Gratin kann auch mit anderen Meeresfrüchten oder vegetarischen Varianten zubereitet werden.

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