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Meeresfrüchte gebratener Reis

Meeresfrüchte gebratener Reis ganz leicht zubereiten

Entdecke die Aromen von Meeresfrüchten in diesem schnellen gebratenen Reis Rezept, das einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fisch
Cuisine: Asiatisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Reis
  • 500 g gekochter Jasminreis kalt ist ideal für Brateigenschaften
Für die Meeresfrüchte
  • 200 g Garnelen mittel, geschält & entdarmt
  • 200 g Krabbenfleisch frisch oder Imitation
Für das Gemüse
  • 100 g Karotten fein gewürfelt
  • 100 g Erbsen gefroren akzeptabel
  • 100 g rote Paprika gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln gehackt
Für die Würze
  • 2 TL Knoblauch gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Austernsoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Butter ungesalzen
  • 2 EL Pflanzenöl oder Erdnussöl
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Wok
  • Schüssel
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische Garnelen und Krabbenfleisch mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und weißem Pfeffer. Lasse 10-15 Minuten ziehen.
  2. Schneide Gemüse in kleine Stücke, um gleichmäßiges Garen sicherzustellen.
  3. Erhitze den Wok auf hoher Stufe, bis er leicht raucht. Füge Pflanzen- oder Erdnussöl hinzu.
  4. Brate die Meeresfrüchte 2-3 Minuten lang, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
  5. Füge Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hinzu und brate für etwa 30 Sekunden an.
  6. Gib die Karotten, Erbsen und Paprika in den Wok und brate sie 2-3 Minuten an.
  7. Schiebe das Gemüse zur Seite, gieße die geschlagenen Eier in den Wok und rühre, bis sie fest werden.
  8. Füge den kalten, gekochten Jasminreis hinzu und vermische gut mit den anderen Zutaten.
  9. Gieße Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl über den Reis und vermische alles gut.
  10. Gib die Meeresfrüchte zurück in den Wok, schwenke 1-2 Minuten bei hoher Hitze um.
  11. Garniere mit Frühlingszwiebeln und optional Sesamsamen. Serviere frisch.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Kombiniere diesen Reis mit einem asiatischen Gurkensalat oder Frühlingsrollen für ein komplettes Menü.

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