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Abegail

Mediterraner Zitronen-Dill-Hühnchen-Bowl: Lecker & einfach!

Eine leckere und einfache mediterrane Bowl mit Hähnchen, Quinoa und frischem Gemüse.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 TL getrockneter Dill
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 100 g Feta-Käse zerbröckelt
  • Frischer Dill zum Garnieren

Method
 

  1. Das Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, getrocknetem Dill, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Quinoa in einem Sieb abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Quinoa hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Anschließend in Streifen schneiden.
  4. Die gekochte Quinoa auf Schalen verteilen. Mit gewürfelter Gurke, halbierten Kirschtomaten, Avocadoscheiben und Hähnchenstreifen belegen.
  5. Mit zerbröckeltem Feta-Käse und frischem Dill garnieren. Nach Belieben mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 70mgSodium: 500mgFiber: 5gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Paprika oder Oliven für zusätzlichen Geschmack und Textur hinzu.

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