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Abegail

Mediterraner Tortellini-Salat: Einfach lecker zubereiten!

Ein erfrischender und leckerer mediterraner Tortellini-Salat, perfekt für warme Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Tortellini frisch oder getrocknet
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 100 g Gurke gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 50 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Gurke, Feta-Käse, Oliven und rote Zwiebel vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Tortellini zu der Gemüse- und Käsemischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Paprika oder Zucchini hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch veganen Käse, um eine vegane Option zu kreieren.

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