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Jhessica

Mediterrane Zitronenhühnersuppe: Einfaches Rezept entdecken!

Eine köstliche und nahrhafte mediterrane Zitronenhühnersuppe, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 200 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und kurz anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  4. Die Hühnerbrühe, Kartoffeln, Zitronensaft und -schale sowie den Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  6. Das Hähnchen herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
  7. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • Fügen Sie frisches Gemüse wie Spinat oder Erbsen hinzu, um die Suppe noch nahrhafter zu machen.

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